Душа поэта

Владимир Баруткин
Душа поэта – тонких чувств душа,
Живёт открыто, может чуть дыша,
Чтоб слышать всё и видеть всё вокруг:
На помощь кто-то не зовёт ли вдруг.?!
И вот услышан чей-то тихий плач… -
Душа поэта уже «несётся вскачь»:
Чужое горе примет как своё,
Делясь последним, что есть у неё;
А уже когда ей нечего отдать,
Душа поэта станет ли вздыхать..?
Она поддержит чей-то слабый дух,
Чтоб огонёк надежды не потух.

13 июня 2001г.
1 ноября 2001г.