Балласт

Борис Нечеухин
Моя сегодняшняя страсть
ни в женщине и ни в работе;
ни в де’ньгах, коих не украсть,
когда стоишь на эшафоте.

В стихах? Пожалуй… если даст
Её Величество Свобода
мне скинуть с уст немой балласт,
который в мыслях колобродит.

Он бесполезен, но живуч,
поскольку мозг рождает бурно
из роя слов конкретный путч,
а также письмена для урны.

Я раб привычки врать умно’
о неслучившемся когда-то;
о приключениях со мной
без места, времени и даты.

Иной просторы бороздил
безбрежных тихих океанов;
ходил с берданкой на годзилл,
зализывая в пабах раны.

Ему и карты в руки… мне ж,
высасывание из пальца
увы, несбывшихся надежд.
И, сколько в монитор ни пялься,

не мемуарится душа,
а только долбаные рифмы
ко мне заходят не спеша…

а кто-то… налетел на рифы.



14 декабря 2016 года
Санкт – Петербург