Как любит человек

Нина Балашова
Как любит человек?
Кого,когда,и сколько?
На день на год на век?
Скажи,но без обмана только.

А может за любовь считает.
Добро, вниманье и тепло,
А что любовь-то и не знает,
Не зная-любит всем на зло,

Нам кажется,что понимая любим,
Любя понять мы можем всё,
Кто знает, может этим губим,
Она тебя,а ты её?

Для сердца нет земных законов,
Законы разуму нужны,
Для чувств нам не найти оковы,
А чувства в нас ходить должны.