Я одинока в целом свете

Анастасия Великанская
Я одинока в целом свете,
Здесь жизнь моя ничто не значит,
И дождь печально с неба плачет,
При теплом нежно-лунном свете.

Никто мне даже не ответит,
Когда кого-нибудь спрошу,
Никто не ждет, никто не встретит,
Я просто странницей брожу.

Кому нужны мои страданья,
Всем чужда боль души моей,
Ведь даже капли состраданья
Порой нет в лицах у людей.