Ностальгия

Наталья Пунина Орлова
                Бриллианты, жемчуга,
                Россыпь редких самоцветов
                Не прельщают, не влекут,
                Не манят усталых глаз,
                А чужие берега
                Не дадут нам тех ответов,
                Что погнали от родных
                Берегов в неладный час.

                В чужедальней стороне
                Ни на Капри, ни в Соренто
                Нам не встретить никогда
                Ласковых счастливых лиц,
                Лишь услышать в тишине,
                Как судьбы витая лента
                Убегает в никуда,
                Мягко повергая ниц…

                Кавалеры, господа,
                Леди, дамы и валеты
                Пусть минует Вас сия
                Чаша, жребий – тяжкий рок,
                Что б не знали никогда,
                Как чужие эполеты
                Не на Ваших на плечах
                Тяжко гнут в бараний рог.