Берегите книги

Галина Приемская
            Я шла с хорошим настроеньем
            Проведать зимний сад - как
            Без меня живёт?
            Маршрут один и тот же:
            Мясная лавка,бугорок и
            Всякой всячины нагроможденье
           ( С квартир ненужный хлам несёт народ)

            Невольно взгляд коснулся огражденья.
            Высокой стопкой книги ,едкий дым...
            Пылились , мокли под дождём
            Есенина и Пушкина стихотворенья,
            " Война и Мир", написанный Толстым.

            И тут же . рядом, с порванной обложкой
            Стонала книга о войне...
            Старушка сердобольная кормила кошку,
            Насыпав китикет на книгу о царе Петре.

            Отложится ли в памяти или
            Уйдёт . без сожалений,
            История, Поэзия, прекраснейшие миги,
            Святая проза в череде эпох и поколений?
            Прошу Вас,люди. не выбрасывайте книги!
            Чем старше книга, тем она ценнее!

            А мы её помойке отдаём...
            Не потревожит чей то ум и душу не согреет
            Она бесценным авторским письмом!

            Покрылись грязью старые страницы..
            Желтеют. плача,дряблые листы...
            Зачем то дворник из кармана вынул спички.
            Нет книг. но стало больше пустоты.