Стригунки

Тамара Левашова
А в душе стригунки
голопируют вскачь.
Возле самой реки
слышен ивушки плач.
А бельчонок орешки
всё в дупло да в дупло:
новогодняя спешка,
а на сердце тепло.
Распыляет луна
серебристую пыль,
я сквозь звёзды одна,
я,как вечная быль.
Я сегодня,как птица,
взмахнула крылом,
этой ночью не спится-
за окошком бело!
Голопирует сердце,
а в душе стригунки,
пахнет изморозь детством,
на снегу васильки:
васильки моих слёз,
васильки моих грёз,
словно радость принёс
снежный,добрый мороз.