Морская нега

Вик Степанов
Полынь, сухие травы.
Солёный ветер с моря.
Лениво гладит гравий
и меж собою спорят
на кромке пляжа волны.
Лежу в тени оливы.
Мне хорошо, привольно.
Хотя берёзы, ивы
совсем не помешали.
Речушки перекаты
шумели и шептали
то плавно, то стаккато
в родительской деревне.
Жужжали шмели, пчёлы,
плясали в танце древнем.
Давненько ёлы-палы
ушло, пропало это.
Взамен лежу на пляже
в потёках соли с потом.
Сирокко нежно лижет
лицо и кожу ляжек
шершавым языком кота.
Скрипит цикадой лепота.
На пляж ползут ракушки -
диковенных морских зверей
пупырчатые ушки.

14.12.2016