Скоро школьная пора

Анатолий Новиков 1
Дни июля пролетели,
Пришла августа пора,
Наполнилась весельем,
В этот месяц детвора.

Кто, на речку, на рыбалку,
Кто – картошку печь в костре,
А кто – ролики, скакалку,
Или с книжкой во дворе.

Никакой им нет печали,
Если есть – не велика,
Ждать, как прежде, ожидали,
Трели школьного звонка.

Видно нет того прекрасней,
В толчее, среди друзей,
Свое место, заняв в классе,
Ждать своих учителей.

11 августа 2009 г.