С каждой снежинкой

Ренэйт
С каждой снежинкой, упавшей на землю,
Я голосу свыше безумному внемлю.
Он хочет меня захватить, оседлать!
Он хочет клеймо мне поставить, печать!
Чтоб слепо я верила каждому слову,
Но я не согласна, не вбить мне подкову!
Снежинка, коснувшись земли, умерла.
О, Бог мой, она ведь совсем, ну совсем ведь мала!
Растаяла... с грязью смешалась
И я в одиночестве тут же осталась.
Но лишь до поры, когда снова снежинку,
Не ту... а другую, но тоже пылинку
Мой взгляд из толпы зацепил
И путь её до земли проследил.