Миг

Сирень Алая
Ведь жизнь окончится однажды,
И не придёт с утра рассвет,
И я умру, забыв о жажде,
Что истощала столько лет.
Снежинки падают на лица,
Но лица холода полны,
Им даже вечность покорится,
Хоть канут в лоно пустоты.
И тает мир моих мучений,
Я погружаюсь в новый сон.
Быть может, он - моё спасенье?
А может - творчество бесов.
Сливаются земля и небо,
Разносит ветер стон дерев,
По небу росчерком - комета,
И сердце вскрикнет замерев.