Алтарь

Ночной Маэстро
Придирчивый и властный,
Ужасный и прекрасный
Мой нрав –
                то естество,
Что мне судьбой дано.
Я ставлю на алтарь
Любви,
            что примиряет
С той, кто меня желает
Постигнуть и принять,
В себя всего вобрать
И сделать смыслом жизни,
Не бросить, не предать,
Не променять на блага
Внушительную кладь.

Я ставлю на алтарь
Порыв души свободной
И сути беззаботной
Придуманный мной рай.
Не ведая печаль,
Я жил как ветер вольный,
Снующий, беспокойный,
Влюблённый только в даль…
И говорю: «Прощай!»
Своей бесстыдной жизни.
И ставлю на алтарь
Слова, стремленья, мысли –
Всё, чем был независим,
И всё, что мне не жаль…

Отныне я в плену
Любви,
           что покоряет,
С собою примиряя,
И дарит красоту
Иную.
          Ту, что прежде
Уже я не пойму,
Вобрав в себя саму
Любовь.
              О, это чувство
Всецело я приму!

                /2.VII.2006 г./