Стояли теплые рассветы

Анатолий Новиков 1
Стояли тёплые рассветы,
Осенней, раннею порой,
Когда, игриво, бабье лето,
Гуляло, под руку, со мной.

И я, молчал, от удивленья,
Расслышав чьи-то голоса,
Что были полны умиленья,
Чисты и светлы небеса.

Но непогода набежала,
Дождем и холодом из тьмы.
Уж, если так похолодало,
Жди приближения зимы.

28 сентября 2013 г.