Зима

Николай Высотин 2
Зима ведёт солидно.
Чем плох снег и мороз?!
Пришла теперь уж видно
Надолго и всерьёз.

Снег лучшего достоен,
Чем таять много раз,
Он на дела настроен
И ладит прочный наст.

Мороз не тратя даром
Минуты ни одной,
Спешит ваять ударно
Свой замок ледяной.

Все, кажется, пассажи
Прошли и улеглись.
Так зимние пейзажи
Всем по сердцу пришлись.

И будет так жестоко,
Вдруг и сейчас-подвох.
Такой зима глубокий
Внесла переполох!

Но мать-природа -дома
И мир внесла в умы.
Она сама не промах
Сиять в лучах зимы!