Крадется осень

Анатолий Новиков 1
Крадется осень за порогом,
В дворик дома моего,
Укрывшись инеем немного
И, уж, не видно ничего.

Того, чего она творит,
Листком трепещущим, играя,
А он, летит, летит
И в облаках, внезапно, тает.

Оттуда тот час льется дождь,
Всю землю влагой пропитает.
И пробежит, по телу, дрожь,
Когда, вдруг, солнце засияет.

Ноябрь, 2009 г.