Пазлы

Илларион Бамбора
Надо выложить   пазлы  в  своей  голове,
Сердцу  близкую  жизни  картину
Ибо   ты  архитектор. Поэт,   правовед,
близок:  птицам, животным  и скину.
Всех  вместить, никого  не забыть,
И нырнуть  в пустоту,  словно  в омут,
И  тогда  ты  начнешь их  всем сердцем любить,
И не сможешь  уже     по-другому.
Вот  до тех  пор  не  спи,  брат, в сиротской  ночи,
Пока  сам, не  найдешь ,  этот   выход,
Из  крутых  лабиринтов и в целом  ключи
От  закрытых дверей.  словно  выдох.