Знаменосец

Алексей Никитин 5
                Памяти Михаила Андрияновича
                ТИМОФЕЕВА

Что ходить задворками,
Боль и слёзы нянчая?
Рубануть бы «Тёркина»,
Да нет Андрияныча…

Он морозным ноябрём
Распрощался с нами.
Память в сердце пронесём,
Как носил он знамя.

День Победы наступал –
Впереди колонны
Он со знаменем шагал
Бодрый, непреклонный.

Видеть мог тогда любой –
Лет своих не слыша,
Так с Победой шёл домой
Аткарчанин Миша.

Что там трость и хромота
Молодым солдатам?!
Он был молод, как тогда,
В светлом сорок пятом.

Время вышло, миг настал
Станции конечной.
Знаменосец знамя сдал
И в запас – навечно…

Только свой душевный свет
Нам сполна оставил.
Он артист был и поэт,
Жизнь любил и славил.

Ни к чему считать грехи –
За глаза – нечестно.
Почитай его стихи,
Всё давно известно.

Долг оплачен, по нолям…
Эх, ещё б мгновенье!..
Он, как в песне, к журавлям
Отбыл в пополненье.