Из меня

Ольга Берн
Из меня лезут слова,
Как вода из кита.
Вы говорите: жизнь проса,
А я говорю - не проста.
Добротой доброта,
А за каждую лишнюю мысль -
Обрезка хвоста!
И всем со всеми делись.

Из меня вырезают слона,
И смеётся страна,
А я сижу и плачу одна,
Потому что резать ножом по коже
И когда тебе шутку на -
Совсем не одно и то же.

Из меня, как из дула ружья,
То ли пуля, то ли стрела
И по прямой пошла и пошла.
Но всем кажется - это "пшик!",
Ведь зияющая дыра
Без рентгена и не видна -
Как теперь мне её зашить?

16.07.12-14.12.16