Праздник Пасхи и весны

Борис Кокушкин
                Воротилась весна, воротилась!
                Под окном я встречаю весну.
                Просыпаются силы земные,
                А усталого клонит ко сну.

                Я.Полонский. Весна. 1853.


Что нам праздновать, не знаю -
Пасху ли, приход весны?
Снег уже везде растаял -
Время вышло у зимы.

И по случаю такому
С колокольни в этот раз
Раздается всем знакомый
Развеселый перепляс.

Звук объемный, искрометный,
Словно льется он с небес,
Всем понятный и приветный
Добрый клич: "Христос воскрес!"

Почки лопнули на ветках,
Воздух чистый, как стекло.
Праздник взрослым, праздник деткам -
Нынче людям повезло!