Ум

Роман Александрович Кислицын
Мы  даже  не  рождались  никогда,
А  не  рождённый  умереть  не  может!
Наш  ум  телам  суммирует  года,
А  после  память  этим  нас  тревожит.

Мы  в  этот  мир  пришли  тогда  ни с чем,
Кто  был  ни  чем , тому  всучили  всё,
Душа  и  не  пыталась  выяснить  зачем,
Её , как  водится , со  старта  понесло.

И  наше  бомжеватое  вниманье
Из  будущего  в  прошлое  кочует,
Ум , как  барана , душу  выдал  на  закланье,
А  как  здесь  сеять  час , он  нам  не  обоснует.

Любую  мысль , что  в  голову  придёт,
Хватает  ум  и  как  давай  её  мусолить!
А  взять  подумать : что  она  даёт?!
Такого  вы  себе  не  можете  позволить.

Не  мне судить , какими  вы  живёте,
Кто-то  ворует , кто-то  чемпион,
Ваш  ум , аки  пчела , всегда  в  работе,
А  вы  есть  то , чем  чаще  занят  он.