Не дождетесь

Анатолий Новиков 1
Не могу себя понять.
Свечерело – хочу спать.
Виновата, видно, старость,
Валит с ног меня усталость,

Ничего не хочу,
Всё сижу, молчу, молчу.
Надо всё-таки, сказать,
Почему хочу я спать,

А скажи, жалеть меня,
Вмиг начнет моя семья,
Будут дружно говорить,
Что спокойней надо жить…

Что ответить им тогда?
«Не дождетесь, господа!»
 
Ноябрь, 2009 г.