Кроить Историю взялась во всю Европа

Владимир Пятков2
Отшибли память в сорок пятом
Надолго бесноватым немцам,
Но вновь величье ароматом
Дохнуло в ноздри европейцам.

Опять откапывают трупы.
Ушедших, мёртвых, восхваляют,
А превосходство… сыпят... в…ступы
Фашистским сленгом наполняют.

И катят бочку со смолою
На Историческую Книгу.
Залить смолой хотят былое
И породить опять интригу.

И снова злобно пальцем тычут
На Русь и русские пределы.
И снова злые силы кличут
Делить Россию на уделы…

Немало тех, кто покушался
Не раз, не два на наши земли;
Ничем, при этом, не гнушался:
И вот опять грозят…не тем ли?!

       10.12.2016.