Свет в окне

Вера Салькова 2
Ты говоришь:
«Я завтра уезжаю,
Дорога моя далека.
Вернусь ли к тебе, -
Не знаю».
Я отвечаю:
«Счастливо. Пока»

Ты пройдешь сквозь горы и годы,
Сквозь грозы, громы и град.
Будет много серьезных дел,
Важных постов и наград.
Будет сотрудников целый отдел,
Семья и дом.
И много женщин притом.

Только однажды,
В ночной тишине
Увидишь свет
У меня в окне.
И придешь.
И будешь со мной.
Как прежде, горячий и молодой.