обеспеченное

Аркадий А Эйдман
скрылся в сутулости улиц
призрак короткого дня,
но по закону Бернулли
где-нибудь встретит меня

это подобье фантома
в снежном до пяток плаще,
встретит, как старый знакомый
с сутью различных вещей.

будет молчать, не расскажет
то, что известно ему.
впрочем, всё это — не важно,
важно, что сердцем приму

закономерную встречу
с мудрой дневной тишиной.
я навсегда обеспечен
всем, что сегодня со мной.
                14.12.2016