Жизнь вот здесь...

Геннадий Халдин
Жизнь вот здесь.
Муха рядом летает.
За окошком забор –
там сорока сидит.
Где-то в джунглях, проснувшись,
обезьяна зевает.
Кто-то ядерный щит
день и ночь сторожит.
На земле и в воде
непрерывность движения:
расцветают сирени,
осень – стелет листва.
Непрерывный возгон
бытия. Размножение.
Столкновенье биений,
растеканье  родства.
Мир бактерий, медуз,
и больших кашалотов
замесил эту жизнь
на крутые века.
Помоги, Вседержитель,
мир создать для народов,
поселить человека
и жену из ребра.
Варит вечный котел
жизни из углеродов
и цветет в атмосфере
непрерывность добра.

13 декабря  2016 г.
Абрамово