Верните

Игорь Стрелков
Верните меня на землю
Из рая в стекле, бетоне,
С экранов, которым внемлю,
С ладони воров в законе.

Надежду в траве, рассветы,
Время, которое – ПОЛДЕНЬ,
И ПОЛНОЧЬ. Мне нужно это,-
Ударить не в пол, но оземь.

Крохи отцов мне дайте
Без проводов и планов,
Где работящий парень
Выше кумов и панов.

Не президенту, генсеку, –
Быть для семьи опорой,
Мне-то – один раз, в реку,
Коль не с собачьей сворой.

Вырежьте клейма гниды,
Выбейте око камер,
Не разделяю виды,
Тех, кто с прицелом замер.

Знаю, не отдадите.
Силу мою презрели…
Змея в груди растите.
Будут ещё расстрелы.

13.12.16