В тихой деревушке

Надежда Лобачева
В деревне, в таёжном том крае.
Я старость свою коротаю.
Здесь тишь, благодать, ни души.
Живём только трое в глуши.

Я, Клавдия, муж её Ваня.
И с нами ещё коза Маня.
Дрова наколю, печь топлю,
Деревню свою я люблю.

Теперь лишь другие обряды.
Очистка Души мне награда.
Забыты гулянки, кабак.
Мне с выше был прислан сей знак.

Деревня моя вымирает.
И с ней сгину вместе, я знаю.
Останусь под сенью берёз,
Прощальных не будет вновь слёз.

картинка из интернета