11. Бескорыстная любовь

Василий Ловчиков
С любимой не свожу, скорбя, свои глаза,
И капает с ресниц невольная слеза,
Скользящая из глаз, увы, совсем не вдруг –
Когда объект любви из жизни рвёт недуг.

Любовь моя теперь – отчаянью сестра,
Как боль бессилия над пропастью остра,
Теряешь ту, что уберечь не в силах ты,
И все усилия сберечь её – пусты.

Когда за шанс спасти – готов ты под топор,
Любовь и жизнь свою – свести в смертельный спор.
И пусть потом ей не делить любви с тобой,
Ты ж, как награду бы её унёс с собой…

Легка на жертвы бескорыстная любовь,
Не даром рифмой ей близка подруга – кровь.
За счастье милой ты и в ад идти готов,
Любовь – источник самых искренних даров.

                12 декабря 2010 года