Четвертушки 2

Роман Костин
11-20

11
Не плюй поэту в душу дорогая.
Да, не Есенин я, и рядом не стоял.
Да, зависаю в середине разговора.
Прости, привёз идеи самосвал.

12
Не сдавать и не сдаваться,
Взял за гуж и не ропщи,
Может статься ты последний
Настоятель для души.

13
Пьяная баба и агрессивная
хуже войны и ОМОН здесь бессильный.
Шансов побольше выжить на фронте,
чем на банкете с разгневанной "Блонди".

СМИ. Слова человека в форме: "Хуже пьяной агрессивной дамы - только ядерная война".

14
В такую непогоду собаку не отпустят,
А я иду работать, и от того мне грустно.
Застывшая ворона со звоном входит в землю.
С небес пугает МЧС, а я словам не внемлю.

15
Не буду врать, коль ты не будешь
меня невольно заставлять.
Здесь нет ни зла, ни капли фальши,
И смысл под смыслом не видать.

16
Чем нам грозит железная струя?
Земля покруче, чем Челябинск, посуровей.
Растёт во чреве, геофизики твердят,
Коловорот событий не понятных, новых.

Реакция на СМИ

17
В такую погоду (градусов сорок)
мороз выбивает слезу,
Являются мысли: Как жаль, что бородка
не хочет расти на носу.

18
Туга, туга, тушки, мои махнатушки.
Кисаньки, мурыси, полосаты рыси.
Мяры и мяргяши, нам не надо каши.
Нам ррыбёшки поваррёшку,
            кррасной и хоррошей.

19
Шесть лет без отпуска, шесть дней в неделю,
Каких страстей вы от меня хотели?
В любви могу признаться на коленях,
Чтоб не зевнуть,сжимая зубы еле еле.

20
Речью связною, не матерной, мне трудно говорить,
Когда техника из строя начинает выходить.
Ещё пара разрушений и придёт пещерный век.
Чую, где-то здесь замешан - электрик, человек.





Решил четвертушки разделить, а то они плодятся,
а люди по привычке на старое не смотрят.