Стёпка... Стихи детям

Галина Яловол 4
             *
 Наш котёнок , шустрый  Стёпка--
 Такой весёлый и бедовый.
 Разбросал  картинок  стопку,
 Сбросил  нА  пол  шарф  бордовый.

             *
 Ни  минутки  не  сидит  на  месте:
 То бумажки, шарики  гоняет  пО  полу,
 То к  еде  помчится  с"мамой"  вместе.
 Спать ложится ,  мусора  оставив  гору.

             *
 Сделали игрушек мы  ему  не  мало:
 Весело  катушки  пО  полу  гоняет.
 Любит  шарики  катать  он  на  диване.
 Даже  с  подоконника  цветы  роняет.

      
             *
 Стёпку  нам  наказывать  бывает  жалко--
 Не  смышлёный,  маленький  ещё.
 Мама-кошка  играет  с  сыном  мало--
 Убегает  часто  от  него.

             *
 Мы  уже  смирились с  тем,  что  Стёпка
 Рвёт  обои  и срывает  с  окон  занавески.
 Ждёт  от  нас его  за  это трёпка.
 Умным станет-- будет  получать  и  лески...

             *
             Очень  полюбили Стёпку  в доме:

          Лучшие  кусочки --держим  для  него.

      Стал  для  нас  цветочком, словно  в  поле--

   Кроме  Стёпки  нам  не  надо  никого !


             @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

   Галина  Яловол 4.