Прогулка по Москве

Вероника Курашова
Москва становится всё ярче, многогранней...
По улицам знакомым через год
Пройдешь и не узнаешь прежних зданий…
Казалось бы, сверни за поворот,
И всё, как было - сумрачные стены,
Застыли сонно старые дома.
Но нет! В них происходят перемены,
Их тоже захватила кутерьма,  -
Подвалы, бельэтажи и мансарды,
Живут, не выходя на первый план, -
Там пение, а там играют в нарды,
Вот чайный дом и яблочный кальян.
За лишний метр свободного пространства
В Москве идет охота каждый час.
И я скажу без жалости и чванства,
Что город детства неизменен... в нас!