Уходящее лето

Анастасия Великанская
Стекло, размытое дождём,
Смыт поцелуй смешного лета,
И вот уже так близко, где-то
Гром светлой осенью рождён.

И пахнет дождь еловым клеем
И лесом пахнет и листвой,
И насладиться не успеем
Мы сладкой пылью дождевой.

Пройдет он быстро, незаметно,
Но только мы глоток вдохнем,
Пьяняще-тающего лета,
Как снова сердцем оживем.