Не поймешь

Анатолий Новиков 1
Немало нам принес курьезов,
Свой бег, заканчивая, год.
Декабрь – ни снега, ни морозов,
А новый год уже грядет.

И вроде, пелена затянет,
Небес просторы надо мной,
Как тут же, солнышко проглянет,
Прохладной, утренней порой.

И вновь, из облачной вуали,
Тихонько, мерно льется дождь.
А мы, ведь, снега ожидали…
Что будет завтра, не поймешь.

Декабрь, 2009 г.