Не о войне, о Мире

Оксана Занько
Трясет, колотит землю стоном,
но это не вулкан.
И не раскатистостью грома
пленяет души гнев в сердцах.
Идущие на смерть, не знающие страха,
отчизны верные сыны, достойные солдаты.
В эпохе каждой есть такие.
И каждые сто лет, мы забываем о потерях,
даем корням для жизней течь.
Но память о войне - она не свята.
Она страшна - поверьте мне ребята.
Достойней тех потерь -
лишь песнь, о доблестной их силе.
Храните мир который заслужили,
кровью стынущею в жилах.
Та кровь - хладела от потерь,
от ужаса, на поле брани.
Несла кресты в дома людей,
отняв надежду на свиданье.