Царство прозы

Орфей Без Эвридики
Прервалась чудная строфа,
Свеча потухла и остыла,
Перо лежит в углу стола,
Засохли бурые чернила.

Поэт уснул навеки, прах
Почиет мирно под гранитом,
И видит Деву в вечных снах,
В венке, фиалками увитом.

И дивный свет вокруг разлит,
Благоухает дух эфирный,
Она его к Себе манит,
И взгляд у Ней любовный, мирный.

А над гранитом соловей
Свои рулады распевает,
Ему всех видно из ветвей,
Про всё поёт, хоть слов не знает.....

Видны лишь дырочки от слов,
Портрет закрыт цветками розы.
Он не был к встрече с Ней готов,
Стихи убили в царстве Прозы.