Такие грустные дела

Иван Шевченко 4
Уже три года и три дня
Волшебным голосом звеня,
Не замечаешь, как сгораю
Я от любовного огня.

Ты как  шиповник у плетня,
Цветками красными маня,
Но там колючек очень много,
Что в сердце ранили меня.

Встаю я утром чуть заря,
Любовью пламенной горя,
Тебя,  увидев,  убеждаюсь
О том, что трачу время зря.

Ты неприступна, как скала.
Ужели сердце из стекла,
Душа страдает и рыдает,
Такие грустные дела.

14.12.16