Я так живу

Илларион Бамбора
Никаких  излишеств -  обычные  дни,
Утром  чай,   а в  обед  -  газета,
Так   бы  и жил,  как   олигарх   в  тени,
Или,  как    собиратель  света,
Не размышляя о  том,   о ,  сем,
Кто,  там,  у  власти,  а  кто  в тюрьме,
И  каждый день  с открытым  лицом,
Даже  когда,   наезжает   мент.
В  принципе   надо  всего   пустяк -
Чтоб  отзывалась  в ответ  Душа,
Не  зажимая  гроши  в кулак,
А   раздавая,  все  до  гроша.
Нет   ни  борьбы, ни подкожных ссор
Воду  таскаешь,  колешь  дрова
И   не  вступаешь  на рынках в  торг,
здесь  отвечая,  лишь  за  слова.