Вокзал детства

Галина Приемская
               След человеческий остался на бетоне.
               Застыла впадинка - заполнена водой..
               Дождь провожал кого то на перроне
               И ветерок махал ему рукой.

               Здесь столько пассажиров уезжало, приезжало,
               В пути отлёживаясь в влажных простынях.
               А подъезжая к своему вокзалу
               Хватали чемоданы впопыхах.

               Случалась суета при сходах и посадках,
               Когда отставший толстый пассажир
               Решил полакомиться фруктой сладкой
               Или купить просроченный кефир.

               Стоп -кран срывался. скорость небольшая
               И поезд медленно рывками тормозил.
               Наш машинист. всех про себя ругая
               Опять состав в порядок приводил.

               Флажок поднимет проводник умело
               И снова в путь  как раньше, как тогда..
               Жаль пуст вокзал и вот какое дело -
               Не ходят в детство поезда.