А мы посмотрим в зубы дареному коню!..

Владимир Ворсобин
Авторская песня - пародия
на стихотворение Михаила Коссова
"Договор дарения"
Стихи. ру.

Михаил Коссов
Когда всё открылось,покоя ни дня,
Вы сделайте милость, взыщите с меня.
Квартира,машина,коттедж,то есть дом,
Большой и красивый и всё что есть в нём.
Спец. тех. мастерская, четыре станка,
Пэ. кран, кран под сваи,три грузовика.
Два банковских счёта с хорошим нулём,
Всё,что заработал нелёгким трудом.
Доход с производства,на складе товар,
Всё,всё,что найдётся, прошу принять в дар.
Я то, что узнал, не покрою скорбя,
Поэтому в дар предлагаю себя.
В услуги,шофёром, махать топором,
Не смыть мне позора,возьмите рабом.
Тех прожитых бед запрещаю прощать,
За то,что мой дед расстрелял вашу мать.
Тут спорь или плачь, я несу этот грех,
Чекистский палач погубил ваших всех.

Я так всё решил чтобы совесть унять,
Вот здесь подпиши. Росреестр. Печать.
 2016 год.Стихи. ру.


Чего ж ты разошелся, устроил тут дурдом?
Тебя я понимаю, однако же с трудом!
Имеешь все ты в жизни, немало и нулей,
Запрячь же свою совесть в Едросовский музей!

Там будут ее власти от недругов хранить,
Тебе же не придется из танков в них палить!..
Она лежать там будет тихо под стеклом,
А ты из нулей многих  отгрохаешь свой дом!

Припев:
А мы посмотрим в зубы дареному коню,
Такие нам не любы, подарим их Кремлю!..
Пусть с ними за границу он улетает в ночь,
А ночью нам не спиться, мы можем и помочь!..

Отгрохал? Поздравляем! Какой ты молодец!
Наверное не в папу пошел и твой отец?
Твой дед не знал, не думал о твоей судьбе
А то бы он, конечно, чем мог, помог тебе!..

Он сына бы, наверно, такого не завел,
А с сыном бы и внука, и в этом весь прикол!
И некому бы стало нам нынче запрещать
Воров судить за кражу, а за расстрел – стрелять!.

Припев:
А мы посмотрим в зубы дареному коню,
Такие нам не любы, подарим их Кремлю!..
Пусть с ними за границу он улетает в ночь,
А ночью нам не спиться, мы можем и помочь!.

Придется все ж оставить в России все дары,
Они, чего лукавить, тобой украдены!
Ты их не заработал, а попросту украл,
Узнал бы дед про это – и сразу  расстрелял!..

Припев:
А мы посмотрим в зубы дареному коню,
Такие нам не любы, подарим их Кремлю!..
Пусть с ними за границу он улетает в ночь,
А ночью нам не спиться, мы можем и помочь!.