Леська пишет курсовую

Алексей Никитин 5
У меня романс напропалую
Прямо в телевизоре звучит.
Где-то Леська пишет курсовую
И чуть-чуть от этого грустит.

Ей хотелось прогуляться просто
И снежинкам подставлять лицо,
Только из-за этой папки толстой
Лишний раз не выйдешь на крыльцо.

Надоели просто до упора
Разные научные слова.
От цифири и от монитора
Даже разболелась голова.

Да, в шестнадцать вовсе неохота
Размышлять про пенсии и МРОТ.
Бросить бы унылую работу
И удрать отсюда в Новый год!