Жди после жизни

Тих Владимир
Так что же очень нужно для поэта?
Сюжет найти особо злободневный,
Что ценится, конечно, в мире этом,
И этот будет путь к сюжету верный.

А  вот и зёрна  чистые,  без плевел,
Очистил  все,  упёртость  прилагая.
Всё  лишнее  отсечь  всегда  лелеял,
Ведь  тут  любая  строчка  дорогая.

Всё ж, вспоминая массу начинаний,
К себе ты не испытывал и милость.
Не  рифмовать глаголов окончаний
Хотелось бы, всё ж это получилось!

Творения почувствовал нетленность,
Слова меняя, к рифме вёл учтивость.
Все строчки уложил ты равномерно,
Чтоб  выглядеть  творению  красиво.

Кажись, твоё творение "на блюде",
А путь его до славы предначертан?
Не торопись, пускай оценят люди,
Реальная цена лишь после смерти.