Птица

Обнажённый Для Тебя
Тёплое сознанье колыхается
свечею внутри и видит тёмное.
там внизу движок мой надрывается,
гонит по проводкам жидкость тёплую.
птица залетела в щели узкие,
каторжник здесь тщетно рыл на приисках.
может быть, почуяв корни русские,
с дерева слетела серебристая.

Тополь кроной разрастался в серверы.
в мыслях ты была. но только можно ли,
так доверчиво спускаться с дерева
в царство это мрачное безбожное?
в бледном столпе, света ли молочного,
ты металась меж корней проросшего.
и моё дыхание непрочное
не сулило ничего хорошего.

11.2.16