Школе 14

Евгений Овсянников
Разлинованы дождями сентябри,
Как тетради, заготовленные впрок.
Собери нас вместе, школа, собери
На ещё один, особенный урок.

Открывали свои тайны буквари,
Трудно брался он, твой первый интеграл.
Собери нас вместе, школа, собери,
Место встречи здесь никто не выбирал.

Дух твой славный – он у каждого внутри.
Это нам читает Гамлет монолог…
Собери нас вместе, школа, собери
Или просто пригласи на файв-о-клок.

Время мчит - сошли с ума календари.
Там казалось – мы же взрослые почти.
Собери нас вместе, школа, собери
И цыплят своих по осени сочти.