Я ту берёзку, обниму как Русь

Александр Николаевич Умнов
О Русь,к тебе я прикоснусь
Опять надежды не теряя
Согрей меня,не скоро ведь вернусь
Ещё так долго нам до мая.

Прости мои грехи земля
Не сыпь на раны соли много
Я не такой уж, как вчера
Всё чаще обращаюсь к Богу

Морозный день,я к ней прижмусь
Озябшие мои ладони
Я  ту берёзку, обниму как Русь
И вскрикнет  вдруг душа от боли.

Я отдал б всё, но что отдать?
Я беден, как поля зимою
Осталось только, вспоминать
Да встречи ждать опять с тобою.