В ноябре

Ангелина Беккер
Тускло и печально
Светится луна.
Бледная, несчастная
На небе лишь одна.

Лес стоит голёхонек,
Холодно везде.
Луч солнца, холодный
Тянется к земле.

Ветер, непогода,
Дождик моросит.
В это время года
Не хватает сил.

Не хватает снега.
И печаль кругом.
Осень убежала
С летом босиком.