Игра

Сирень Алая
Ветер рвёт и мечет,
Огонь свечи потух.
Сам Бог на ухо шепчет:
Иди вперёд, мой друг!
И по углям ступая,
Идёшь на край земли.
Бог судьбами играет,
Кричит тебе: Смотри!
А ты смотреть боишься,
Идёшь, закрыв глаза.
Для Бога ты - крупица,
Но нет пути назад.
И тает, словно дымка,
Твоя мечта, а ты
Вдруг совершил ошибку.
И Бог сказал: Умри.