Любовь...

Ночной Маэстро
Ты – сон. Ты – стон. Ты – страх.
Ты – вечный искуситель.
Ты – зарево в лучах.
Ты – райская обитель.
Ты – звон колоколов
Божественного Храма.

Ты – веянье ветров.
Истерзанная рана.
Безудержная страсть.
Само опустошенье...

Имеющая власть
над зыбким вдохновеньем.

Мой самый первый вдох.
И мой остывший выдох.
Душевный плен оков.
Бесчисленность попыток…
Мой непорочный мир.
Цветущая услада.
Необъяснимый пыл.
Великая награда.

Живая, как росток.
И мёртвая, как пропасть…

И я – у твоих ног.
А дальше – невесомость…

Из множества причин,
сравнений и потоков
Свет выживет один,
пролитый у истоков.

И вновь отступит боль,
в мир возвратятся звуки…

Возьми меня, Любовь,
возьми же на поруки!
И научи меня
нисколько не бояться…

Мой дом. Моя земля.
Моё святое счастье.

Мой сон. Мой стон. Мой страх.
Мой вечный искуситель.
Мой бесноватый ад.
Мой ангел, мой хранитель.

Любовь…

                /2.VII.2006 г./