Зимняя сказка

Валентина Карпова
Замело, запуржило, заснежило
И  поля, и леса, и дворы...
Мало света — оно занавешено
Непроглядностью туч до поры...
Ярость солнца морозом остужена,
Янтари растеряли тепло...

Строже взгляд и, понятно, заслуженно -
Красота, но хрупка, как стекло...
Ариозо ветров в дымоходах,
Задушевность бесед у печей...
Кружевная строка в сказах-одах...
Аромат и мерцанье свечей...