Каменные осы

Людмила Ярослава
Это странные осы, летящие кучною стаей…
Вниз ныряю, и стая вгрызается в ивовый ствол.
Лапы крепки ещё, и мой след постепенно растает.
Я же сильный пока, хоть и старый и опытный волк.

Мне показывал в детстве вожак: вот флажки – это вестники смерти.
От неё не уйти, если ты не заляжешь на дно.
Я нырял под флажки много раз, волки! Верьте – не верьте!
И от каменных ос уходить мне судьбою дано.

Надо верить себе и прогнать боязливые мысли.
Эти глупые осы летают всегда по прямой.
И флажки – это тряпок куски мёртвым грузом верёвки обвисли.
А под ними как раз и лежит та тропа, что ведёт нас домой.