Анагога

Кирилл Фен
Некогда, ты бывал протофотоном,
Что дарил мне свет и свободу,
Но теперь, тебе некогда,
Фламбировать мозг и душу

Не протагонист, но агонист.
Как виральный очерк, ты оставляешь в думах
Свой субтильный почерк, вызывая боли в почках.

Причина цирроза печени, невылеченный
И лекарем из заграницы,
Не вирусный гепатит хронический,
Не вина твоя, пердо мною, а истины
Те, что незряче, в вине найдены были.

И уже не зря, под покровом иллюзий,
В мире, где нельзя говорить аллюзии,
Вызрев, как Люцифер полуночный,
Мы потерялись небесной ночью...


Потеряны мы, но обманут лишь я.
В твоем холодном космосе, нет меня.
Дорога не пройдена, тернии не тронуты,
Прожжённые тропы ведут в никуда.

Потеряны мы, но заблудился лишь ты.
Увидав выход простой,
Лишенный шрамов и наготы,
Теперешний я, увиден был, как лишний,

Среди тех, кто не видит и не слышит
Видения будущих лишений.
Ведь, там наверняка не слышен
Крик подкорки о жизни и смерти.

Из под кристальной подушки
Проще жить и кичиться,
Но не жизнь это, а китч и казуистика,
Сказка для тех, кто каземат себе сконструировал из меди,
Чтобы всё казалось, веселой комедией.